Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege
Krankentransport

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Der Auenwald im Wandel der Jahreszeiten

Nach der gelungenen Premiere im Frühjahr war die Bernburger Wasserwacht erneut auf Exkursion im Auenwald. Nicole Sollfrank war dabei und berichtet.

Eine vom Biber frisch gefällte Pappel. Ein vollständig mit Lehm ausgekleidetes, verlassenes Vogelnest, ein von Larven in dekorativem Muster zerfressenes Blatt und die geschwungene Feder eines... [mehr]

Sportseniorinnen hielten sich auch in der Sommerpause fit

Kein Müßiggang während der Ferien: Die Mädels der DRK-Seniorensportgruppe Krehan trafen sich im Juli und August zum Radfahren.

Während der Sommerpause hielt sich die Fitnessgruppe um Übungsleiterin Ingrid Krehan mit Fahrradfahren fit. Jeden Mittwoch verabredeten sich die Teilnehmerinnen und traten kräftig in die Pedale.... [mehr]

DER NACHBAR - Ausgabe 3/2016 ist online

Im NACHBAR 3/2016 finden Sie auf den Seiten 10 - 11 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Lesen Sie aktuelle oder ältere Artikel über die Arbeit des DRK Bernburg im Archiv der Zeitschrift DER NACHBAR. Dort können Sie in den Ausgaben der vergangenen sieben... [mehr]

Auch 2016 ein Höhepunkt: Wasserwacht-Feriencamp auf Rügen

Die Kinder der DRK-Wasserwacht verlebten auch in diesem Jahr eine unbeschwerte Woche an der Ostsee.

Im nächsten Jahr kommen wir wieder, versprachen die Mitglieder der DRK-Wasserwacht bei ihrer Abreise in Thiessow 2015. Gesagt, getan. Auch im Juli dieses Jahres startete ein Bus des Bernburger... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg