Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege
Krankentransport

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

DER NACHBAR - Das DRK Bernburg in der Ausgabe 3/2017

Im NACHBAR 3/2017 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Diesmal geht es um den Rettungsdienst und um seinen Nachwuchs. Hier kommen Sie zu den Artikeln. [mehr]

Nicht vergessen - Blut spenden!

Blut ist ein "Rohstoff", der nicht ausgehen darf. Deshalb wird jede Spende dringend benötigt.

Jeder heute noch gesunde Mensch kann von einer Minute zur anderen auf die Blutspende eines Mitmenschen angewiesen sein. Deshalb organisiert der DRK Blutspendedienst NSTOB jeden Monat Blutspenden an... [mehr]

Erste Hilfe-Aktionstag vor Apotheke im Kaufland-Center

Zum internationalen Tag der Ersten Hilfe am 9. September demonstrierten DRK und Schulsanitätsdienst der Goetheschule Bernburg, dass Nothilfe keine Zauberei ist.

Manchmal muss es mehr als nur Arznei sein. Wenn beispielsweise eine Kopfwunde blutet, versagen die besten Tropfen. Dann wird ein Verband nötig. Aber wie legt man den richtig an? Und wie funktioniert... [mehr]

Schwimmkurse des DRK sehr beliebt

Mit der Hallensaison der Wasserwacht beginnt auch wieder der Kinderschwimmkurs. Freie Plätze sind allerdings erst im kommenden Jahr verfügbar.

Ab Anfang September geht es Dienstags in der Schwimmhalle wieder turbulent zu. Denn nach der Hallen-Sommerpause trainieren die Kinder und Jugendlichen der Wasserwacht ab 18 Uhr an ihrem gewohntem... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg