Deutsches Rotes Kreuz Salzlandkreis
gemeinnützige Service GmbH
-Sitz Bernburg-

Wenn man die Mutter nicht mehr sieht

René Kiel ist seit über 30 Jahren Zeitungsreporter. Über einschneidende Veränderungen in seinem Leben durch die Corona-Krise berichtet er in einem Artikel in der Volksstimme. Und über seine Besuche...

Volksstimme-Mitarbeiter René Kiel besucht seine Mutter, die seit 2017 im Seniorenwohnpark Güsten lebt, regelmäßig. Das ist momentan aufgrund der strengen Besuchsbestimmungen nicht mehr möglich. Sein... [mehr]

Freiwillige Mitarbeit im Katastrophenschutz und der Nachbarschaftshilfe gesucht

Das DRK Bernburg sucht zur Unterstützung bei der Bewältigung der Corona-Krise dringend ehrenamtliche Helfer.

Die gegenwärtige Situation bei der Eindämmung der Corona-Krise stellt die ehrenamtlichen Mitarbeiter des Katastrophenschutzes vor besondere Herausforderungen. Es gilt, im Katastrophenfall schnell vor... [mehr]

Blutspenden werden weiterhin durchgeführt

Trotz der Absage des Blutspendetermins im Bernburger Filmtheater Capitol werden weitere Termine wie geplant durchgeführt.

Der Blutspendetermin im Filmtheater „Capitol“ am 23.03.2020 wurde seitens des Blutspendedienstes kurzfristig abgesagt.
Im Blutspendetruck, der zum Einsatz gekommen wäre, konnten die... [mehr]

Antworten auf Fragen zum neuartigen Coronavirus

Die Ausbreitung des Coronavirus beschäftigt die Menschen weltweit, aber auch im Salzlandkreis. Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung in Köln gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Sie können die Fragen und Antworten fortlaufend lesen oder hier als Merkblatt aufrufen. Welche Länder/Regionen sind von Erkrankungen mit dem neuartigen... [mehr]

Infektionen vorbeugen: 10 wichtige Hygienetipps

Erreger wie Viren und Bakterien sind nicht nur in der Grippezeit unterwegs. Aber einfache Hygienemaßnahmen tragen dazu bei, sich und andere zu schützen.

Sie können die zehn Tipps hier hochauflösend lesen. [mehr]

DER NACHBAR - das DRK Bernburg in der Ausgabe 1/2020

Im NACHBAR 1/2020 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Vor zehn Jahren wurde der Seniorenwohnpark Bernburg eröffnet. Es ist das dritte vom DRK Bernburg errichtete und betriebene Haus. Der NACHBAR gratuliert.
Vorgestellt wird auch das neue Präsidium... [mehr]

Nicht vergessen - Blut spenden!

Blut ist ein "Rohstoff", der nicht ausgehen darf. Deshalb wird jede Spende dringend benötigt.

Jeder heute noch gesunde Mensch kann von einer Minute zur anderen auf die Blutspende eines Mitmenschen angewiesen sein. Deshalb organisiert der DRK Blutspendedienst NSTOB jeden Monat Blutspenden an... [mehr]

DER NACHBAR - das DRK Bernburg in der Ausgabe 4/2019

Im NACHBAR 4/2019 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Der Seniorenwohnpark Güsten war 1999 die erste neu errichtete Senioreneinrichtung des DRK Bernburg. Grund genug, sich nach zwei Jahrzehnten erneut zu treffen und dieses Jubiläum würdig zu feiern.... [mehr]

Seniorenwohnpark Güsten feierte 20-jähriges Bestehen

Eine Feierstunde mit vielen emotionalen Momenten erlebten die Gäste des DRK-Seniorenwohnparks Güsten anlässlich seines Jubiläums.

Am 2. Oktober hatten sich das Haus an der Henry-Dunant-Straße und seine Mitarbeiter besonders herausgeputzt. Immerhin waren Gäste aus Nah und Fern zur Jubiläumsfeier eingeladen. Denn vor 20 Jahren,... [mehr]

Neues Präsidium gewählt

Der DRK-Kreisverband Bernburg hat einen neuen Präsidenten. Die Mitglieder bestätigten auf ihrer Jahresversammlung außerdem ein neues Präsidium.

Am 25. September fand die alljährliche ordentliche Mitgliederversammlung des Kreisverbandes Bernburg statt. Neben dem Bericht des Präsidiums und des Schatzmeisters sowie der Abstimmung über den... [mehr]