Folgen Sie dem DRK!

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Wenn man die Mutter nicht mehr sieht

René Kiel ist seit über 30 Jahren Zeitungsreporter. Über einschneidende Veränderungen in seinem Leben durch die Corona-Krise berichtet er in einem Artikel in der Volksstimme. Und über seine Besuche...

Volksstimme-Mitarbeiter René Kiel besucht seine Mutter, die seit 2017 im Seniorenwohnpark Güsten lebt, regelmäßig. Das ist momentan aufgrund der strengen Besuchsbestimmungen nicht mehr möglich. Sein... [mehr]

Freiwillige Mitarbeit im Katastrophenschutz und der Nachbarschaftshilfe gesucht

Das DRK Bernburg sucht zur Unterstützung bei der Bewältigung der Corona-Krise dringend ehrenamtliche Helfer.

Die gegenwärtige Situation bei der Eindämmung der Corona-Krise stellt die ehrenamtlichen Mitarbeiter des Katastrophenschutzes vor besondere Herausforderungen. Es gilt, im Katastrophenfall schnell vor... [mehr]

Blutspenden werden weiterhin durchgeführt

Trotz der Absage des Blutspendetermins im Bernburger Filmtheater Capitol werden weitere Termine wie geplant durchgeführt.

Der Blutspendetermin im Filmtheater „Capitol“ am 23.03.2020 wurde seitens des Blutspendedienstes kurzfristig abgesagt.
Im Blutspendetruck, der zum Einsatz gekommen wäre, konnten die... [mehr]

Antworten auf Fragen zum neuartigen Coronavirus

Die Ausbreitung des Coronavirus beschäftigt die Menschen weltweit, aber auch im Salzlandkreis. Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung in Köln gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Sie können die Fragen und Antworten fortlaufend lesen oder hier als Merkblatt aufrufen. Welche Länder/Regionen sind von Erkrankungen mit dem neuartigen... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg