Folgen Sie dem DRK!

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

DER NACHBAR - Das DRK Bernburg in der Ausgabe 3/2021

Im NACHBAR 3/2021 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Das DRK lebt von seinen kompetenten ehrenamtlichen Mitgliedern. Sie sind dort, wo Hilfe benötigt wird - bei Katastrophen, großen Veranstaltungen, am und auf dem Wasser.... [mehr]

Neue Geschäftsführerin beim Kreisverband Bernburg

Ruhestand für Verena Benicke, Jana Theuerkorn übernimmt

Die neue Geschäftsführerin des DRK Bernburg heißt Jana Theuerkorn. Die 42-jährige gebürtige Hallenserin folgt damit auf Verena Benicke, die drei Jahrzehnte hauptberuflich für das DRK tätig war und... [mehr]

Nicht vergessen - Blut spenden!

Blut ist ein "Rohstoff", der nicht ausgehen darf. Deshalb wird jede Spende dringend benötigt.

Jeder heute noch gesunde Mensch kann von einer Minute zur anderen auf die Blutspende eines Mitmenschen angewiesen sein. Deshalb organisiert der DRK Blutspendedienst NSTOB jeden Monat Blutspenden an... [mehr]

DER NACHBAR - Das DRK Bernburg in der Ausgabe 2/2021

Im NACHBAR 2/2021 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Das DRK Bernburg ist ein erfahrener Kreisverband. Trotzdem gibt es immer wieder neue Herausforderungen. Wie geht man mit einer Pandemie um? Diese Frage bestimmte die Jahre 2020 und 2021.
Seit... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg