Folgen Sie dem DRK!

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Musiker des Staßfurter Jugendblasorchesters musizierten vor dem Seniorenwohnpark Güsten

Alten Menschen in Zeiten der Corona-Pandemie eine Freude machen, das haben zwei Musiker des Jugendblasorchesters Staßfurt geschafft. Hier der Beitrag des Bewohnerbeirates des Seniorenwohnparks Güsten.

„Der Tag, an dem zwei Musiker vom Jugendblasorchester Staßfurt für uns Bewohner viele Volkslieder spielten und alle mitsingen konnten, war sehr schön und eine willkommene Abwechslung in unserem... [mehr]

Für Berufseinsteiger und -rückkehrer: Generalistische Pflegeausbildung

Sie suchen einen zukunftssicheren Beruf im sozialen Bereich? Sie arbeiten gern mit Menschen aller Altersklassen? Sie suchen eine neue berufliche Perspektive? Dann wäre eine dreijährige...

Die „generalistische Pflegeausbildung“ ist eine dreijährige Fachausbildung in den Bereichen Altenpflege, Gesundheits- und Krankenpflege sowie Gesundheits- und Kinderkrankenpflege. Sie ermöglicht eine... [mehr]

Nicht vergessen - Blut spenden!

Blut ist ein "Rohstoff", der nicht ausgehen darf. Deshalb wird jede Spende dringend benötigt.

Jeder heute noch gesunde Mensch kann von einer Minute zur anderen auf die Blutspende eines Mitmenschen angewiesen sein. Deshalb organisiert der DRK Blutspendedienst NSTOB jeden Monat Blutspenden an... [mehr]

Blutspendetermin vor Ostern war großer Erfolg

Die Bernburger sind Spitze! 118 Blutspender kamen am 9. April ins Spendenlokal - mehr als erwartet. Das DRK Bernburg bedankt sich herzlich.

Auch in Corona-Zeiten wird jede Blutspende dringend benötigt. Denn sie sind zu jeder Zeit alternativlos. Deshalb wurde am Donnerstag vor Ostern in den Veranstaltungsräumen der Wohnungsgenossenschaft... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg