Folgen Sie dem DRK!

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

DER NACHBAR - Das DRK Bernburg in der Ausgabe 4/2020

Im NACHBAR 4/2020 finden Sie auf den Seiten 6 - 7 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Für eine Pflegeausbildung in Deutschland haben sie einen weiten Weg auf sich genommen. Seit September unterstützen sieben Vietnamesen/-innen den Pflegedienst des DRK Bernburg. Sie können den Artikel... [mehr]

Nicht vergessen - Blut spenden!

Blut ist ein "Rohstoff", der nicht ausgehen darf. Deshalb wird jede Spende dringend benötigt.

Jeder heute noch gesunde Mensch kann von einer Minute zur anderen auf die Blutspende eines Mitmenschen angewiesen sein. Deshalb organisiert der DRK Blutspendedienst NSTOB jeden Monat Blutspenden an... [mehr]

Jahreshauptversammlung: Helfen ist Herzenssache

Die Mitgliederversammlung fand dieses Jahr in der neuen Rettungswache statt. Präsident Dr. Jörg Wollmann fasste in seinem Bericht die Aktivitäten des Jahres 2019 zusammen.

Helfen ist Herzenssache – das hat sich seit Gründung vor 152 Jahren und auch im Berichtsjahr 2019 nicht geändert. Die Bedingungen sind im Laufe der Zeit aber andere geworden und so musste der... [mehr]

Für Berufseinsteiger und -rückkehrer: Generalistische Pflegeausbildung

Sie suchen einen zukunftssicheren Beruf im sozialen Bereich? Sie arbeiten gern mit Menschen aller Altersklassen? Sie suchen eine neue berufliche Perspektive? Dann wäre eine dreijährige...

Die „generalistische Pflegeausbildung“ ist eine dreijährige Fachausbildung in den Bereichen Altenpflege, Gesundheits- und Krankenpflege sowie Gesundheits- und Kinderkrankenpflege. Sie ermöglicht eine... [mehr]

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg