Folgen Sie dem DRK!

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

Ambulante Pflege
Stationäre Pflege

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Mitgliederversammlung am 29. Juni 2022

Das DRK Bernburg lädt zur Mitgliederversammlung in die Geschäftsstelle ein.

Zur ordentlichen Mitgliederversammlung lädt der DRK-Kreisverband Bernburg im Salzlandkreis e. V. alle Mitglieder am Mittwoch, dem 29. Juni 2022, um 18.00 Uhr in die... [mehr]

Der NACHBAR - Das DRK Bernburg in der Ausgabe 2/2022

Im NACHBAR 2/2022 gibt es wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Es ist ein Dauerthema, hat aber nichts an seiner Aktualität und Dringlichkeit verloren: Wir bitten um Ihr Blut. Es muss ja nicht gleich alles sein. Auf Seite 6 finden Sie die Spendentermine. Neues... [mehr]

DER NACHBAR - Das DRK Bernburg in der Ausgabe 1/2022

Im NACHBAR 1/2022 finden Sie auf den Seiten 10 - 11 wieder aktuelle Informationen vom DRK Bernburg.

Es gehört einiges an Wissen und Übung dazu, um beim DRK Sanitäter zu werden. Die Ausbildung fordert und fördert die Teilnehmer. Aber genauso wichtig sind Herzblut und Leidenschaft. Doch um im... [mehr]

DRK Bernburg hat Testzentren eingerichtet

In der Semmelweisstraße in Bernburg sowie in der Bahnhofstraße in Güsten führt das DRK jetzt Corona-Tests durch. Weiterhin können sich Personen, die Antigen-Schnelltests durchführen sollen, zum...

Unsere erfahrenen und geschulten Teams begrüßen Sie in den Testzentren des Deutschen Roten Kreuzes.

Erste-Hilfe Kurse

Unser Kursangebot
Foto: A. Zelck / DRK

Wir bieten Ihnen Lehrgänge in Lebensrettenden Sofort­­­maß­­nahmen für Führer­­schein­bewerber, Erste-Hilfe-Lehrgänge, Erste-Hilfe-Trainings und Schulungen zu Frühdefibrillation.
Mehr Infos zu unserem Kursangebot finden Sie hier.

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg